Logo Loading

Pelepasan Produk Ekspor Ke Pasar Global di PT. Alfo Citra Abadi

Pelepasan produk ekspor tersebut diikuti 133 perusahaan yang terdiri dari 79 perusahaan besar dan 54 perusahaan kategori usaha kecil dan menengah (UKM). Produk-produk yang diekspor antara lain otomotif, furnitur, makanan dan minuman, pupuk, produk perikanan, dan jamu.

Salah satu perusahaan yang mengikuti Pelepasan Ekspor ke Pasar Global yaitu PT. Alfo Citra Abadi yang Turut di hadiri oleh Tengku M. Zaki Aufa, S.Sos, MAP – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Deli Serdang dan Bapak Veri Anggrijono – Direktur Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kemendag RI beserta pejabat penting lainnya.

Kegiatan bertajuk Pelepasan Ekspor ke Pasar Global ini terpusat di Lamongan, Jawa Timur, dan dikoordinasikan langsung oleh Menteri Perdagangan Agus Suparmanto. Turut hadir secara virtual tujuh menteri Kabinet Indonesia Maju dan sembilan gubernur dan wakil bubernur.

Ke-16 provinsi yang berpartisipasi dalam kegiatan itu, yakni Aceh (2 perusahaan), Sumatra Utara (5 perusahaan), Sumatra Selatan (1 perusahaan), Riau (4 perusahaan), Lampung (2 perusahaan), Sulawesi Selatan (32 perusahaan), Banten (4 perusahaan), DKI Jakarta (6 perusahaan), Nusa Tenggara Barat (2 perusahaan), Bali (2 perusahaan), Papua Barat (3 perusahaan), Jawa Barat (12 perusahaan), Jawa Tengah (18 perusahaan), Daerah Istimewa Yogyakarta (5 perusahaan), Jawa Timur (31 perusahaan), serta Kalimantan Timur (7 perusahaan).

Negara tujuan ekspor hampir mencakup seluruh belahan dunia. Sebut saja Jepang, Korea Selatan, Australia, Selandia Baru, Republik Rakyat Tiongkok, Singapura, Hong Kong, Qatar, Arab Saudi, negara-negara ASEAN, India, Bangladesh, Jerman, Inggris, Belanda, Spanyol, Amerika Serikat, Argentina, Meksiko, Brasil, Mesir, Kenya, Nigeria, Ghana, Afrika Selatan, dan Somalia.

Sumber: https://mediaindonesia.com/ekonomi/366336/presiden-lepas-ekspor-senilai-rp23-triliun